Ramazan Ayında Her Gune Ait Kısa ve Ozel Dualar

Aşağıdaki buyuk fazilet ve sevapları olduğu bildirilen duaları, İbn-i Abbas Resulullah’tan (s.a.a) nakletmiştir:

دعاء اليوم الاول: اللهمَ اجْعلْ صِيامي فيه صِيام الصّائِمينَ وقيامي فيهِ قيامَ القائِمينَ ونَبّهْني فيهِ عن نَومَةِ الغافِلينَ وهَبْ لي جُرمي فيهِ يا الهَ العالَمينَ واعْفُ عنّي يا عافياً عنِ المجْرمينَ.
1. Gunun Duası: “Allahummec’al siyamî fîhi siyam’es-saimîn ve giyamî fîhi giyam’el-gÂimîn ve nebbihnî an nevmet’il-ğÂfilîn ve heb lî curmî fîhi ya ilÂh’el-Âlemin ve’fu annî ya Âfiyen an’il-mucrimîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde tuttuğum orucu gercek oruc tutanların orucu gibi ve ibadetimi gercek ibadet edenlerin ibadeti gibi kıl; bu gunde beni gafillerin uykusundan uyandır; sucumu bu gunde bağışla; ey Âlemlerin ilÂhı! Affet beni, ey sucları affeden. Rabbim!

دعاء اليوم الثاني: اللهمّ قَرّبْني فيهِ الى مَرْضاتِكَ وجَنّبْني فيهِ من سَخَطِكَ ونَقماتِكَ ووفّقْني فيهِ لقراءةِ آياتِكَ برحْمَتِكَ يا أرْحَمَ الرّاحِمين.
2. Gunun Duası: “Allahumme garribnî fîhi il merzÂtike ve cennibnî fîhi min sehatike ve negimatike ve veffignî fîhi li-girÂeti ÂyÂtike bi-rahmetike ya erhem’er-rÂhimîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde beni kendi hoşnutluğuna yakınlaştırıp, gazap ve azabından uzaklaştır. Bu gunde ayetlerini okumaya beni muvaffak kıl; rahmetin hakkına ey merhametlilerin en merhametlisi.

دعاء اليوم الثالث: اللهمّ ارْزُقني فيهِ الذّهْنَ والتّنَبيهَ وباعِدْني فيهِ من السّفاهة والتّمْويهِ واجْعَل لي نصيباً مِنْ كلّ خَيْرٍ تُنَزّلُ فيهِ بِجودِكَ يا أجْوَدَ الأجْوَدينَ
3. Gunun Duası: “Allahummerzugnî fîh’iz-zihne ve’t-tenbîh ve bÂidnî fîhi min’es-sefÂheti ve’t-temvîh vec’al lî nesîben min kulli hayrin tunzilu fîh, bi-cûdike ya ecved’el ecvedîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde bana zek ve uyanıklık (ibadet ve itaatten gafil olmama) hali ver; beni cahillik ve batıl işlerden uzaklaştır. Bu gunde indirdiğin her hayırdan bana da bir nasip ayır; comertliğin hakkına ey comertlerin en comerdi!

دعاء اليوم الرابع: اللهمّ قوّني فيهِ على إقامَةِ أمْرِكَ واذِقْني فيهِ حَلاوَةَ ذِكْرِكَ وأوْزِعْني فيهِ لأداءِ شُكْرَكَ بِكَرَمِكَ واحْفَظني فيهِ بِحِفظْكَ وسِتْرِكَ يا أبْصَرَ النّاظرين
4. Gunun Duası: “Allahumme gavvinî fîhi al igameti emrik ve ezignî fîhi halÂvete zikrik ve evzi’nî fîhi li-edÂi şukrik bi-keramik vehfeznî fîhi bi-hifzike ve sitrik, ya ebsar’an-nÂzirîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde emrini uygulamak icin beni guclendir; bu gunde zikrinin guzel tadını bana tattır; kereminle beni bu gunde şukrunu eda etmek icin hazırla; bu gunde hıfzın ve ortunle beni (gunah ve beladan) koru; ey basiretlilerin en basiretli!

دعاء اليوم الخامس: اللهمّ اجْعَلْني فيهِ من المُسْتَغْفرينَ واجْعَلْني فيهِ من عِبادَكَ الصّالحينَ القانِتين واجْعَلْني فيهِ من اوْليائِكَ المُقَرّبينَ بِرَأفَتِكَ يا ارْحَمَ الرّاحِمين.
5. Gunun Duası: “Allahummecalnî fîhi min’el-musteğfirîn, vec’alnî fîhi min ibÂdik’es-sÂlihîn’el-gÂnitîn, vec’alnî fîhi min evliyÂik’el-mugarrabîn, bira’fetike ya erham’er-rÂhimîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde beni mağfiret dileyenlerden, sana itaat eden salih kullarından ve mukarreb velilerinden kıl; lutuf ve şefkatin hakkında ey merhametlilerin en merhametlisi!

دعاء اليوم السادس: اللهمّ لا تَخْذِلْني فيهِ لِتَعَرّضِ مَعْصِتِكَ ولا تَضْرِبْني بِسياطِ نَقْمَتِكَ وزَحْزحْني فيهِ من موجِباتِ سَخَطِكَ بِمَنّكَ وأياديكَ يا مُنْتهى رَغْبةَ الرّاغبينَ
6. Gunun Duası: “Allahumme la tehzulnî fîhi li-tearruzi ma’siyetik, vel tazribnî bi-siyÂti negimetik, ve zehzihnî fîhi min mûcibÂti sehatike, bi-mennike ve eyÂdîke, ya munteh rağbet’ir-rÂğibîn.”
Anlamı: Allah’ım! Sana karşı işlediğim gunahtan oturu bu gunde beni yalnız bırakma; azap kırbacınla beni cezalandırma; bu gunde gazabına vesile olacak şeylerden beni uzaklaştır; -sonsuz- lutfun ve nimetlerin hakkına, ey şevkli insanların en buyuk arzusu!

دعاء اليوم السابع: اللهمّ اعنّي فيهِ على صِيامِهِ وقيامِهِ وجَنّبني فيهِ من هَفَواتِهِ وآثامِهِ وارْزُقْني فيهِ ذِكْرَكَ بِدوامِهِ بتوفيقِكَ يا هاديَ المُضِلّين
7. Gunun Duası: “Allahumme einnî fîhi al siyamihi ve giyamih, ve cennibnî fîhi min hefevatihi ve asamih, verzugnî fîhi zikreke bi-devamihi, bi-tevfigike ya hadiy’el-muzillîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde oruc tutup ibadete durmam icin bana yardımcı ol; bu gunun surcme ve gunahlarından beni uzaklaştır; bu gunde surekli olarak seni zikretmeği bana nasip eyle; tevfikinle ey yolunu şaşanları hidayet eden!

دعاء اليوم الثامن: اللهمّ ارْزُقني فيهِ رحْمَةَ الأيتامِ وإطْعامِ الطّعامِ وإفْشاءِ السّلامِ وصُحْبَةِ الكِرامِ بِطَوْلِكَ يا ملجأ الآمِلين.
8. Gunun Duası: “Allahummerzugnî fîhi rahmet’el-eytami ve it’am’et-taam ve ifşa’es-selÂm ve suhbet’el-kiram, bi-tavlike ya melce’el-amilîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde oksuzlere merhamet etmeyi, -fakirlerin- karnını doyurmayı, karşıma cıkan herkese SelÂm vermeyi ve değerli insanlarla oturup kalkmayı bana nasip eyle; iyilik ve ihsanınla, ey arzu edenlerin sığınağı

دعاء اليوم التاسع: اللهمّ اجْعَلْ لي فيهِ نصيباً من رَحْمَتِكَ الواسِعَةِ واهْدِني فيهِ لِبراهِينِكَ السّاطِعَةِ وخُذْ بناصيتي الى مَرْضاتِكَ الجامِعَةِ بِمَحَبّتِكَ يا أمَلَ المُشْتاقين.
9. Gunun Duası: “Allahummec’al lî fîhi nasiben min rahmetik’el-vasia, vehdinî fîhi li-berahinik’es-satia, ve huz bi-nasiyetî ila merzatik’el-camia, bi-mehabbetike ya emel’el-muştagîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde geniş rahmetinden beni nasipsi bırakma; acık delil ve burhanlarını bana goster ve beni alıp en kapsamlı hoşnutluğa gotur; muhabbetinle ey şevkli insanların arzusu!

دعاء اليوم العاشر: اللهمّ اجْعلني فيهِ من المُتوكّلين عليكَ واجْعلني فيهِ من الفائِزينَ لَدَيْكَ واجْعلني فيهِ من المُقَرّبينَ اليكَ بإحْسانِكَ ياغايَةَ الطّالِبين.
10. Gunun Duası: “Allahummec’alnî fîhi min’el-mutevekkilîne aleyke, vec’alni fîhi min’el-faizîne ledeyke, vec’alnî fîhi min’el-mugarrabîne ileyke, bi-ihsanike ya ğayet’et-talibîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde beni sana tevekkul edenlerden, sana gore saadete erişenlerden ve sana yakınlaşan kimselerden kıl; ihsanınla ey arayanların en buyuk talebi!

دعاء اليوم الحادي عشر: اللهمّ حَبّبْ اليّ فيهِ الإحْسانَ وكَرّهْ اليّ فيهِ الفُسوقَ والعِصْيانَ وحَرّمْ عليّ فيهِ السّخَطَ والنّيرانَ بِعَوْنِكَ يا غياثَ المُسْتغيثين.
11. Gunun Duası: “Allahumme habbib ileyye fîh’il-ihsan, ve kerrih ileyye fîh’il-fusûge ve’l-isyan, ve harrim aleyye fîh’is-sehate ve’n-nîran, bi-avnike ya ğiyas’el-musteğisîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde iyilik ve ihsanı bana sevdir; fısk ve gunahtan beni nefret ettir; gazabını ve –cehennem- ateşini bana haram kıl; yardımınla ey imdat isteyenlerin imdadı!

دعاء اليوم الثاني عشر: اللهمّ زَيّنّي فيهِ بالسّتْرِ والعَفافِ واسْتُرني فيهِ بِلباسِ القُنوعِ والكَفافِ واحْمِلني فيهِ على العَدْلِ والإنْصافِ وامِنّي فيهِ من كلِّ ما أخافُ بِعِصْمَتِكَ يا عِصْمَةَ الخائِفين.
12. Gunun Duası: “Allahumme zeyyinnî fîhi bi’s-sitri ve’l-ifaf, vesturnî fîhi bi-libas’il-gunûi ve’l-kifaf, vehmilnî fîhi ala’l-adli ve’l-insaf, ve aminnî fîhi min kulli ma ehafu bi-ismetike ya ismet’el-haifin.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde ortu ve iffetle beni ziynetlendir; bugun kanaat ve elde olana yetinme libasını bana giydir; beni bu gunde adalet ve insafa sevk et ve korktuğum her şeyden beni emniyete al; koruma ve ismetinle; ey korkanları koruyan -Rabbim-

دعاء اليوم الثالث عشر: اللهمّ طَهّرني فيهِ من الدَنَسِ والأقْذارِ وصَبّرني فيهِ على كائِناتِ الأقْدارِ ووَفّقْني فيهِ للتّقى وصُحْبةِ الأبْرارِ بِعَوْنِكَ يا قُرّةَ عيْنِ المَساكين
13. Gunun Duası: “Allahumme tahhirnî fîhi min’ed-denesi ve’l-egdar, ve sabbirni fîhi al kainat’il-egdar, ve veffignî fîhi li’t-tuga ve suhbet’el-ebrar, bi-avnike ya gurrete ayn’il-mesakîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde beni (maddi ve manevi butun) kir ve pisliklerden temizle; bu gunde olması taktir edilen olaylara karşı beni sabırlı kıl. Bu gunde takvalı olmaya ve iyi insanlarla arkadaşlık yapmaya beni muvaffak eyle; yardımınla, ey zavallı ve miskin insanların goz nuru!

دعاء اليوم الرابع عشر: اللهمّ لا تؤاخِذْني فيهِ بالعَثراتِ واقِلْني فيهِ من الخَطايا والهَفَواتِ ولا تَجْعَلْني فيه غَرَضاً للبلايا والآفاتِ بِعِزّتِكَ يا عزّ المسْلمين.
14. Gunun Duası: “Allahumme la tuahiznî fîhi bi’l-aserat, ve egilnî fîhi min’el-hataya ve’l-hefevat, vela tec’alnî fîhi ğarazan li’l-belaya vel-afat, bi-izzetike ya izz’el-muslimîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde ayak surcmelerimden dolayı beni cezalandırma; hata ve yanlışlarımı bağışla. Bu gunde beni bela ve afetlerin hedefi etme; izzetinle, ey Muslumanların izzeti!

دعاء اليوم الخامس عشر: اللهمّ ارْزُقْني فيهِ طاعَةَ الخاشِعين واشْرَحْ فيهِ صَدْري بإنابَةِ المُخْبتينَ بأمانِكَ يا أمانَ الخائِفين.
15. Gunun Duası: “Allahummerzugnî fîhi taat’el-haşiîn, veşreh fîhi sadrî bi-inabet’il-muhbitîn, bi-emanike ya eman’el-haifîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde bana huşu ehlinin itaatini nasip eyle; mutevazı insanlar gibi donuş yapıp tovbe etmemle goğsumu genişlet; emanınla, ey korkanların emanı ve guveni!

دعاء اليوم السادس عشر: اللهمّ وَفّقْني فيهِ لِموافَقَةِ الأبْرارِ وجَنّبْني فيهِ مُرافَقَةِ الأشْرارِ وأوِني فيهِ بِرَحْمَتِكَ الى دارِ القَرارِبالهِيّتَكِ يا إلَهَ العالَمينِفين.
16. Gunun Duası: “Allahumme veffignî fîhi li-muvafeget’il-ebrar ve cennibnî fîhi murafagat’el-eşrar, ve avinî fîhi bi-rahmetike ila dar’il-garari bi-ilahiyyetike ya ilah’el-alemîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde iyi insanlarla arkadaş olmaya beni muvaffak kıl ve kotu insanların arkadaşlığından beni uzaklaştır. Rahmetinle bana ebediyet ve sukûnet yurdu olan -cennette- yer ver; ilahlığın hakkına, ey Âlemlerin ilahı!

دعاء اليوم السابع عشر: اللهمّ اهْدِني فيهِ لِصالِحِ الأعْمالِ واقْضِ لي فيهِ الحَوائِجَ والآمالِ يا من لا يَحْتاجُ الى التّفْسير والسؤالِ يا عالِماً بما في صُدورِ العالَمين صَلّ على محمّدٍ وآلهِ الطّاهِرين.
17. Gunun Duası: “Allahummehdinî fîhi li-salih’il-e’mali, vegzi lî fîh’il-havaice ve’l-amal. Ya men la yehtacu ile’t-tefsiri ve’s-sual. Ya alimen bima fî sudur’il-Âlemin, salli al Muhammedin ve Âlih’it-tahirin.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde beni salih amellere hidayet et; bu gunde beni hacet ve arzularıma kavuştur. Ey acıklamaya ve sormaya ihtiyacı olmayan; ey Âlemdekilerin goğsunde bulunanları (icinde gecenleri) bilen –Rabbim-! Muhammed’e ve onun tertemiz Ehlibeyti’ne rahmet et.

دعاء اليوم الثامن عشر: اللهمّ نَبّهْني فيهِ لِبَرَكاتِ أسْحارِهِ ونوّرْ فيهِ قلبي بِضِياءِ أنْوارِهِ وخُذْ بِكُلّ أعْضائي الى اتّباعِ آثارِهِ بِنورِكَ يا مُنَوّرَ قُلوبِ العارفين.
18. Gunun Duası: “Allahumme nebbihnî fîhi li-berakati esharih, ve nevvir fîhi galbî bi-ziyai envarih, ve huz bi-kulli Â’zÂî ile’t-tibai asarih, bi-nûrike ya munevvira gulûb’il-arifîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunun seherlerinin bereketlerinden yararlanmak icin beni uyandır; nurların ışığıyla kalbimi aydınlat ve butun uzuvlarımı bu gunun eserlerinden, bereketlerinden yararlandır; nurun ile, ey ariflerin gonullerini aydınlatan!

دعاء اليوم التاسع عشر: اللهمّ وفّرْ فيهِ حَظّي من بَرَكاتِهِ وسَهّلْ سَبيلي الى خَيْراتِهِ ولا تَحْرِمْني قَبولَ حَسَناتِهِ يا هادياً الى الحَقّ المُبين.
19. Gunun Duası: “Allahumme veffir fîhi hazzî min berakatih, ve sehhil sebîlî ila hayratih, vela tehrimnî gabûle hasenatih, ya hadiyen ile’l-hagg’il-mubîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunun bereketlerinden nasibimi bol et; hayırlarına ulaşma yolumu kolaylaştır; iyi amellerinin kabulunden beni mahrum bırakma; ey apacık hakka hidayet eden -Rabbim-!

دعاء اليوم العشرين: اللهمّ افْتَحْ لي فيهِ أبوابَ الجِنانِ واغْلِقْ عَنّي فيهِ أبوابَ النّيرانِ وَوَفّقْني فيهِ لِتِلاوَةِ القرآنِ يا مُنَزّلِ السّكينةِ في قُلوبِ المؤمِنين.
20. Gunun Duası: “Allahummefteh lî fîhi ebvab’el-cinan, ve eğlig annî fîhi ebvab’en-nîran, ve veffignî fîhi li-tilavet’il-gur’an, ya munzil’es-sekîneti fî gulûb’il-mu’minîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde cennet kapılarını (yuzume) ac; cehennem kapılarını -yuzume- kapat; bu gunde Kur’Ân okumaya beni muvaffak kıl; ey muminlerin kalplerine sukunet ve huzur indiren -Yuce Allah-!

دعاء اليوم الحادي والعشرين: اللهمّ اجْعَلْ لي فيهِ الى مَرْضاتِكَ دليلاً ولا تَجْعَل للشّيْطان فيهِ عليّ سَبيلاً واجْعَلِ الجَنّةِ لي منْزِلاً ومَقيلاً يا قاضي حَوائِجَ الطّالِبين.
21. Gunun Duası: “Allahummec’al lî fîhi ila merzatike delîla, vela tec’al li’ş-şeytani fîhi aleyye sebîla, vec’al’il-cennete lî menzilen ve megîla, ya gaziye havaic’it-talibîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde beni hoşnutluğuna goturecek bir kılavuz kıl bana; bu gun Şeytan’ı bana ulaştıracak hicbir yol bırakma; benim yerleşeceğim ve rahat edeceğim yeri cennet kıl; ey arayanların hacetlerini yerine getiren -Rabbim-!

دعاء اليوم الثاني والعشرين: اللهمّ افْتَحْ لي فيهِ أبوابَ فَضْلَكَ وأنْزِل عليّ فيهِ بَرَكاتِكَ وَوَفّقْني فيهِ لِموجِباتِ مَرْضاتِكَ واسْكِنّي فيهِ بُحْبوحاتِ جَنّاتِكَ يا مُجيبَ دَعْوَةِ المُضْطَرّين.
22. Gunun Duası: “Allahummefteh lî fîhi ebvabe fazlik, ve enzil aleyye fîhi berakatik, ve veffignî fîhi li-mucibati merzatik, ve eskinnî fîhi buhbûhati cennatik, ya mucîbe davet’il-muztarrîn.”
Anlamı: Allah’ım! Fazl-u rahmetinin kapılarını bugun yuzume ac; bu gunde bereketlerini uzerime indir ve beni hoşnutluğuna vesile olacak şeylere muvaffak kıl; beni cennetlerinin ortasına yerleştir; ey perişanların duasını kabul eden -Allah-!

دعاء اليوم الثالث والعشرين: اللهمّ اغسِلْني فيهِ من الذُّنوبِ وطَهِّرْني فيهِ من العُيوبِ وامْتَحِنْ قَلْبي فيهِ بِتَقْوَى القُلوبِ يا مُقيلَ عَثَراتِ المُذْنِبين.
23. Gunun Duası: “Allahummeğsilnî fîhi min’ez-zunûb, ve tahhirnî fîhi min’el-uyûb, vemtehin galbî fîhi bi-tegv’el-gulûb, ya mugîle eserat’il-muznibîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde beni gunah ve kusurlardan beni yıkayıp temizle; kalbimin imtihanında bana kalplerin takvasını ver; ey gunahkÂrların surcmelerini bağışlayan –Rabbim-!

دعاء اليوم الرابع والعشرين: اللهمّ إنّي أسْألُكَ فيه ما يُرْضيكَ وأعوذُ بِكَ ممّا يؤذيك وأسألُكَ التّوفيقَ فيهِ لأنْ أطيعَكَ ولا أعْصيكَ يا جَوادَ السّائلين.
24. Gunun Duası: “Allahumme innî es’eluke fîhi ma yurzîk, ve eûzu bike mimma yu’zîk, ve es’eluk’et-tevfîge fîhi lien utîake vela a’siyek, ya cevad’es-sailîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde seni razı edecek şeyleri senden diliyor ve seni rahatsız edecek şeylerden sana sığınıyorum. -Allah’ım!- Bu gunde sana itaat edip karşı gelmemek icin senden tevfik ve yardım diliyorum; el el acıp dilenenlere comert davranan –Rabbim-!

دعاء اليوم الخامس والعشرين: اللهمّ اجْعَلْني فيهِ محبّاً لأوْليائِكَ ومُعادياً لأعْدائِكَ مُسْتَنّاً بِسُنّةِ خاتَمِ انْبيائِكَ يا عاصِمَ قُلوبِ النّبييّن.
25. Gunun Duası: “Allahummec’alnî fîhi muhibben li-evliyaik, ve muadiyen li-e’daik, mustennen bi-sunneti hatemi enbiyaik, ya asime gulûb’in-nebiyyîn.”
Anlamı: Allah’ım! Beni bu gunde velilerini seven, duşmanlarına duşmanlık besleyen ve peygamberlerinin sonuncusu -Muhammed Mustafa’nın (s.a.a)- sunnetine uyan kimselerden kıl; ey peygamberlerin kalplerini koruyan -Yuce Allah-!

دعاء اليوم السادس والعشرين: اللهمّ اجْعَل سَعْيي فيهِ مَشْكوراً وذَنْبي فيهِ مَغْفوراً وعَملي فيهِ مَقْبولاً وعَيْبي فيهِ مَسْتوراً يا أسْمَعِ السّامعين.
26. Gunun Duası: “Allahummec’al sa’yî fîhi meşkûran ve zenbî fîhi mağfûran ve amelî fîhi magbûlen ve aybî fîhi mestûra, ya esme’as-samiîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde cabamı mukÂfatlandır; gunahımı bağışla; amelimi kabul buyur ve gozumu –gunahlara- kapa; ey duyanların en iyi duyanı!

دعاء اليوم السابع والعشرين: اللهمّ ارْزُقْني فيهِ فَضْلَ لَيْلَةِ القَدْرِ وصَيّرْ أموري فيهِ من العُسْرِ الى اليُسْرِ واقْبَلْ مَعاذيري وحُطّ عنّي الذّنب والوِزْرِ يا رؤوفاً بِعبادِهِ الصّالِحين.
27. Gunun Duası: “Allahummerzugnî fîhi fazle leylet’il-gadri ve sayyir umûrî fîhi min’el-usri ile’l-yusr, vegbel meazîrî ve hutta anni’z-zenbe ve’l-vizr, ya raûfen bi-ibadih’is-salihîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde bana kadir gecesinin sevabını lutfeyle; işlerimi zorluktan kolaylığa donuştur; mazeretlerimi kabul buyur; gunah ve vizr-u vebalı uzerimden kaldır; ey salih kullarına şefkatli olan!

دعاء اليوم الثامن والعشرين: اللهمّ وفّر حظّي فيهِ من النّوافِلِ واكْرِمْني فيهِ بإحْضارِ المَسائِلِ وقَرّبِ فيهِ وسيلتي اليكَ من بينِ الوسائل يا من لا يَشْغَلُهُ الحاحُ المُلِحّين.
28. Gunun Duası: “Allahumme veffir hazzî fîhi min’en-nevafil, ve ekrimnî fîhi bi-ihzar’il-mesail, ve garrib fîhi vesîletî ileyke min beyn’il-vesail, ya men la yeşğaluhu ilhah’ul-mulihhîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde mustehap (sunnet) amellerden nasibimi coğalt; -dunya ve ahirette- sorumlu olduğum şeyleri hazırlayarak bana lutuf ve bağışta bulun; bugunde vesileler arasından sana vesilemi yakınlaştır bana; ey ısrarla –yalvaranların- ısrarı kendisini –başkalarıyla ilgilenmekten- alıkoymayan –Rabbim-!

دعاء اليوم التاسع والعشرين: اللهمّ غَشّني بالرّحْمَةِ وارْزُقْني فيهِ التّوفيقِ والعِصْمَةِ وطَهّرْ قلْبي من غَياهِبِ التُّهْمَةِ يا رحيماً بِعبادِهِ المؤمِنين.
29. Gunun Duası: “Allahumme ğaşşinî fîhi bi’r-rahmet, verzugnî fih’it-tevfîga vel-isme, ve tahhir galbî min ğayahib’it-tuhmet, ya rahimen bi-ibadih’il-mu’minîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde rahmetinle beni kapla; bu gunde bana -iyi amelleri yapmak icin- tevfik ve -kotu amellerden- korunma -gucu- lutfeyle ve beni şuphe ve suc unsuru addedilebilecek şeylerin karanlığından temizle; ey mumin kullarına merhametli olan -Rabbim!-

دعاء اليوم الثلاثين:: اللهمّ اجْعَلْ صيامي فيهِ بالشّكْرِ والقَبولِ على ما تَرْضاهُ ويَرْضاهُ الرّسولُ مُحْكَمَةً فُروعُهُ بالأصُولِ بحقّ سَيّدِنا محمّدٍ وآلهِ الطّاهِرين والحمدُ للهِ ربّ العالمين.
30. Gunun Duası: “Allahummec’al siyamî fîhi bi’ş-şukri ve’l-gabûli al ma terzahu ve yerzah’ur-resûl, muhkemeten furûuhu bi’l-usûl, bi-haggi seyyidina Muhammedin ve Âlih’it-tahirîn, ve’l-hamdulillahi rabb’il-alemîn.”
Anlamı: Allah’ım! Bu gunde tuttuğum orucu kendin ve resulun beğendiği şekilde mukÂfatlandırıp kabul buyur ve onun furuunu -iman ve ihlÂs olan- usuluyle pekiştir; efendimiz Muhammed ve onun tertemiz Ehlibeyti hakkında -Ey Rabbim!- Ve butun ovguler Âlemlerin rabbi olan Allah’a mahsustur.
İltiması dua