Nisa Suresi Arapca Okunuşu
Nisa Suresi Arapcası
Bismillahirrahmanirrahim
1. Ya eyyuhen nasutteku rabbekumullezı halekakum min nefsiv vahıdetiv ve haleka minha zevcelna ve besse minhuma ricalen kesırav ve nisaa vettekullahellezı tesaelune bihı vel erham innellahe kane aleykum rakıyba
2. Ve atul yetama emvalehum ve la tetebeddelul habise bit tayyibi ve la te'kulu emvalehum ila emvalikum innehu kane huben kebıra
3. Ve in hıftum illa tuksitu fil yetama fenkihu ma tabe lekum minen nisai mesna ve sulase ve ruba' fe in hıftum ella ta'dilu fe vahıdeten ev ma leleket eymanukum zalike edna ella teulu
4. Ve antun nisae sadukatihinne nıhleh fe in tıbne lekum an şey'im minhu nefsen fe kuluhu henıem merıa
5. Ve la tu'tus sufehae emvalekumulletı cealellahu lekum kıyamev verzukuhum fıha veksuhum ve kulu lehum kavlem ma'rufa
6. Vebtelul yetama hatta iza beleğun nikah fe in anestum minhum ruşden fedfeu ileyhim emvalehum ve la te'kuluha israfev ve bidaran ey yekberu ve men kane ğaniyyen felyesta'fif ve men kane fekıyran felye'kul bil ma'ruf fe iza defa'tum ileyhim emvalehum fe eşhidu aleyhim ve kefa billahi hasıba
7. Lir ricali nasıybum mimma terakel validani vel akrabune ve lin nisai nasıybum mimma terakel validani vel akrabune mimma kalle minhu evkesur nasıybem mefruda
8. Ve iza hadaral kısmete ulul kurba vel yetama vel mesakınu ferzukuhum minhu ve kulu lehum kavlem ma'rufa
9. Velyahşellezıne lev teraku min halfihim zurriyyeten dıafen hafu aleyhim felyettekullahe velyekulu kavlen sedıda
10. İnnellezıne ye'kulune emvalel yetama zulmen innema ye'kulune fı butunihim nara ve seyaslevne seıyra
11. Yusıykumullahu fı evladikum lizzekeri mislu hazzıl unseyeyn fe in kunne nisaen fevkasneteyni fe lehunne
sulusa ma terakv ve in kanet vahıdeten fe lene nısf ve li ebeveyhi li kulli vahıdum minhumes sudusu mimma terake in kane lehu veled fe il lem yekul lehu veleduv ve verisehu ebevahu fe li ummihis sulus fe in kane lehu ıhvetun fe li ummihis sudus mim ba'di vesıyyetiy yusıy biha ev deyn abaukum ve ebnaukum la tedrune eyyuhum akrabu lekum nef'a ferıdatem minellah innellahe kane alımen hakıma
12. Ve lekum nısfu ma terake ezvacukum il lem yekul lehunne veled fe in kane lehunne veledun fe lekumur rubuu mimma terakne mim ba'di vesıyyetiy yusıyne biha ev deyn ve lehunner rubuu mimma teraktum il lem yekul lekum veled fe in kane lekum veledun fe lehunnes sumunu mimma teraktum mim ba7di vesıyyetin tusune biha ev deyn ve in kane raculuy yurasu kelaleten evimraetuv ve lehu ehun ev uhtun fe li kulli vahıdim minhumes sudus fe in kanu eksera min zalike fe hum şurakau fis sulusi mim ba'di vesıyyetiy yusa biha ev deynin ğayra mudarr vesıyyetem minellah vellahu alımun halım
13. Tilke hududullah ve mey yutııllahe ve rasulehu yudhılhu cennatin tecrı min tahtihel enharu halidıne fıhav ve zalikel fevzul azıym
14. Ve mey ya'sıllahe ve rasulehu ve yeteadde hududehu yudhılhu naran haledn fıha ve lehu azabum muhın
15. Vellatı ye'tınel fahışete min nisaikum festeşhidu aleyhinne erbeatem minkum fe in şehidu fe emsikuhunne fil buyuti hatta yeteveffahunnel mevtu ev yec'alellahu lehunne sebıla
16. Vellezani ye'tiyaniha minkum fe azuhuma fe in taba ve asleha fe a'ridu anhuma innellahe kane tevvaber rahıyma
17. İnnemet tevbetu alellahi lillezıne ya'melunes sue bi cehaletin summe yetubune min karıbin fe ulaike yetubullahu aleyhim ve kanellahu alımen hakıma
18. Ve leysetit tevbetu lillezıne ya'melunes seyyiat hatta iza hadara ehadehumul mevtu kale innı tubtul ane ve lellezıne yemutune ve hum kuffar ulaike a'tedna lehum azaben elıma
19. Ya eyyuhellezıne amenu la yehıllu lekum en terisun nisae kerha ve la ta'duluhunne li tezhebu bi ba'dı ma ateytumuhunne illa ey ye'tıne bi fahışetim mubeyyineh ve aşiruhunne bil ma'ruf fe in kerihtumuhunne fe asa en tekrahu şey7ev ve yec'alellahu fıhi hayran kesıra
20. Ve in eradtumustibdale zevcim mekane zevciv ve ateytum ıhdalunne kıntaran fe la te'huzu minhu şey'a e te'huzunehu buhtanev ve ismem mubına
21. Ve keyfe te'huzunehu ve kad efda ba7dukum ila ba'dıv ve ehazne minkum mısakan ğalıza
22. Ve la tenkihu ma nekeha abaukum minen nisai illa ma kad selefv innehu kane fahışetev ve makta ve sae sebıla
23. Hurrimet aleykum ummehatukum ve benatukum ve ehavatukum ve ammatukum ve halatukum ve benatul ehı ve benatul uhti ve ummehatukumullatı erda'nekum ve ehavatukum miner radaati ve ummehatu nisaikum ve rabaibukumullatı fı hucurikum min nisaikumullatı dehatum bihınne fe il lem tekunu dehaltum bihinne fe la cunaha aleykum ve halailu ebnaikumul lezıne min aslabikum ve ne tecmeu beynel uhteyni illa ma kad selef innellahe kane ğafurar rahıyma
24. Vel muhsanatu minen nisai illa ma meleket eymanukum kitabellahi aleykum ve uhılle lekum ma verae zalikum en tebteğu bi emvalikum muhsıniyne ğayra musafihıyn femestemta'tum bihı minhunne fe atuhunne ucurahunne ferıdah ve la cunaha aleykum fıma teradaytum bihı mim ba'dil ferıdah innellahe kane alımen hakıma
25. Ve mel lem yestetı' minkum tavlen ey yenkihal muhsanatil mu'minati fe mim ma meleket eymaukum min feteyatikumul mu'minat vellahu a'lemu bi ımanikum ba'dukum mim ba'd fenkihuhunne bi izni ehlihinne ve atuhunne ucurahunne bil ma'rufi muhsanatin ğayra musafihativ ve la muttehızati ahdan fe iza uhsınne fe in eteyne bi fahışetin fe aleyhinne nısfu ma alel muhsanati minel azab zalike li men haşiyel anete minkum ve en tasbiru harul lekum vellahu ğafurur rahıym
26. Yurıdullahu li yubeyyine lekum ve yehdiyekum sunenellezıne min kablikum ve yetube aleykum vellahu alımun hakım
27. Vallahu yurıdu ey yetube aleykum ve yurıdullezıne yettebiuneş şehevati en temılu meylen azıyma
28. Yurıdullahu ey yuhaffife ankum ve hulikal insanu daıyfa
29. Ya eyyuhellezıne amenu la te'kulu emvalekum beynekum bil batıli illa en tekune ticaraten an teradım minkum ve la taktulu enfusekum innellahe kane bikum rahıyma
30. Ve mey yef'al zalike udvanev ve zulmen fe sevfe nuslıhi nara ve kane zalike alellahi yesıra
31. İn tectenibu kebaira ma tunhevne anhu nukeffir ankum seyyiatikum ve nudhılkum mudhalen kerıma
32. Ve la tetemennev ma faddalelelahu bihı ba'dakum ala ba'd lir ricali nasıybum mimmektesebu ve lin nisai nasıybum mimmektesebn ves'elullahe min fadlih innellahe kane bi kulli şey'in alıma
33. Ve li kullin cealna mevaliye mimma terakel validani vel akrabun vellezıne akadet eymanukum fe atuhum nasıybehum innellahe kane ala kulli şey'in şehıda
34. Er ricalu kavvamune alen nisai bi ma faddalellahu ba'dahum ala ba'dıv ve bi ma enfeku min emvalihim fes salihatu kanitatun hafizatul lil ğaybi bi ma hafızallah vellatı tehafune nuşuzehunne fe ızuhunne vehcuruhunne fil medaciı vadribuhunn fe in eta'nekum fe la tebğu aleyhinne sebıla innellahe kane aliyyen kebıra
35. Ve in hıftum şikaka beynihima feb'asu hakemem min ehlihı ve hakemem min ehliha iy yurıda ıslahay yuveffikıllahu beynehuma innellahe kane alımen habıra
36. Va'budullahe ve la tuşriku bihı şey'ev ve bil valideyni ıhsanev ve bizil kurba vel yetama vel mesakıni vel cari zil kurba vel caril cunubi ves sahıbi vil cembi vebnis sebıli ve ma meleket eymanukum innellahe la yuhıbbu men kane muhtalen fehura
37. Ellezıne yebhalune ve ye'murunen nase bil buhli ve yektumune ma atahumullahu min fadlih ve a'tedna lil kafirıne azabem muhına
38. Vellezıne yunfikune emvalehum riaen nasi ve la yu'minune billahi ve la bil yevmil ahır ve mey yekuniş şeytanu lehu karınen fe sae karına
39. Ve maza aleyhim lev amenu billahi vel yevmil ahıri ve enfeku mimma razekahumullah ve kanellahu bihim alıma
40. İnnellahe la yazlimu miskale zerrah ve in teku hasenetey yudaıfha ve yu'ti mil ledunhu ecran azıyma
41. Fe keyfe iza ci'na min kulli ummetim bi şehıdiv ve ci'nabike ala haulai şehıda
42. Yevmeiziy yeveddullezıne keferu ve asavur rasule lev tusevva bihimul ard ve la yuktumunellahe hadısa
43. Ya eyyuhellezıne amenu la takrabus salate ve entum sukara hatta ta'lemu ma tekulune ve la cunuben illa abirı sebılin hatta tağtesiluv ve in kuntum merda ev ala seferin ev cae ehadum minkum minel ğaitı ev lamestumun nisae fe lem tecidu maen fe teyemmemu saıyden tayyiben femsehu bi vucuhikum ve eydıkum innellahe kane afuvven ğafura
44. E lem tera ilellezıne utu nasıybem minel kitabi yeşteruned dalalete ve yurıdune en tedıllus sebıl
45. Vallahu a7lemu bi a'daikum ve kefa billahi veliyyev ve kefa billahi nasıyra
46. Minellezıne hadu yuharrifunel kelime am mevadııhı ve yekulune semı'na ve asayna vesma' ğayra musmeıv ve raına leyyem bi elinetihim ve ta'nen fid dın ve lev ennehum kalu semı'na ve eta'na vesma' venzurna leane hayral lehum ve akveme ve lakil leanehumullahu bi kufrihim fe la yu'minune illa kalıla
47. Ya eyyuhellezıne utul kitabe aminu bi ma nezzelna musaddikal li ma meakum min kabli en natmise vucuhen fe neruddeha ala edbariha ev nel'anehum ke ma leanna ashabes sebt ve kane emrullahi mef'ula
48. İnnellahe la yağfiru eyyuşrake bihı ve yağfiru ma dune zalike li mey yeşa' ve mey yuşrik billahi fe kadiftera ismen azıyma
50. Unzur keyfe yefterune alellahul kezib ve kefa bihı ismem mubına
51. E lem tera ilellezıne utu nasıybem minel kitabi yu'minune bil cibti vet tağuti ve yekulune lillizıne keferu haulai ehda minellezıne amenu sebıla
52. Ulaikellezıne leanehumullah ve mey yel'anillahu fe len tecide lehu nesıyra
53. Em lehum nesıybum minel mulki fe izel la yu'tunen nase nekıyra
54. Em yahsudunen nase ala ma atahumullahu min fadlih fe kad ateyna ale ibrahımel kitabe vel hıkmete ve ateynahum mulken azıyma
55. Fe minhum men amene bihı ve minhum men saddeanh ve kefa bi cehenneme seıyra
56. İnnellezıne keferu bi ayatina sevfe nuslıhim nara kullema nedıcet culuduhum beddelnahum culuden ğayraha li yezukul azab innellahe kane azızen hakıma
57. Vellezine amenu ve amilus salihati senudhıluhum cennatin tecri min tahtihel enharu halidıne fıha ebeda lehum fıha ezvacum mutuhheratuv ve nudhıluhum zıllen zalıla
58. İnnellahe ye'murukum en tueddul emanati ila ehliha ve iza hakemtum beynen nasi en tahkumu bil adlv innellahe niımma yeızukum bih innellahe kane semıam basıyra
59. Ya eyyuhellezıne amenu etıy'ullahe ve etıy'ur rasule ve ulil emri minkum fe in tenaze'tum fı şey'in fe rudduhu ilellahi ves rasuli in kuntum tu'minune billahi vel yevmil ahırv zalike hayruv ve ahsenu te'vıla
60. Elem tera ilellezıne yez'umune ennehum amenu bi ma unzile ileyke ve ma unzile min kablike yurıdune ey yetehakemu ilet tağuti ve kad umiru ey yekfuru bih ve yurıduş şeytanu ey yudıllehum dalalem beıyda
61. Ve iza kıyle lehum tealev ila ma enzelellahu ve iler rasuli raeytel munafikıyne yesuddune anke sududa
62. Fe keyfe iza esabethum musıybetum bi ma kaddemet eydıhim summe cauke yahlifune billahi in eradna illa ıhsanev ve etvfıka
63. Ulaikellezıne ya'lemullahu ma fı kulubihim fe a'rıd anhum veızhum ve kul lehum fı enfusihim kavlem belığa
64. Ve ma erselna mir rasulin illa li yutaa bi iznillah ve lev ennehum iz zalemu enfusehum cauke festağferullahe vestağfera lehumur rasulu le vecedullahe tevvaber rahıyma
65. Fe la ve rabbike la yu'minune hatta yuhakkimuke fıma şecera beynehum summe la yecidu fı enfusihim haracem mimma kadayte ve yusellimu teslıma
66. Ve lev enna ketebna aleyhim enıktulu enfusekum evıhrucu min diyarikum ma fealuhu illa kalılum minhumv ve lev ennehum fealu ma yuazune bihı lekane hayran lehum ve eşedde tesbita
67. Ve izel le ateynahum mil ledunna ecran azıyma
68. Ve le hedeynahum sıratam mustekıyma
69. Ve mey yutıılahe ver rasule fe ulaike meallezıne en'amellahu alehim minen nebiyyıne ves sıddıkıyne veş şuhedai ves salihıyn ve hasune ulaike rafıka
70. Zalikel fadlu minellah ve kefa billahi alıma
71. Ya eyyuhellezıne amenu huzu hızrakum fenfiru subatin evinfiru cemıa
72. Ve inne minkum le mel leyubettıenn fe in esabetkum musıybetun kale kad en'amellahu aleyye iz lem ekum meahum şehıda
73. Ve lein esabekum fadlum minellahi le yekulenne ke el lem tekum beynekum ve beynehu meveddetuy ya leytenı kuntu meahum fe efuze fevzen azıyma
74. Fel yukatil fı sebılillahillezıne yeşrunel hayated dunya bil ahırah ve mey yukatil fı sebılillahi fe yuktel ev yağlib fe sevfe nu'tıhi ecran azıyma
75. Ve ma lekum la tukatilune fı sebılillahi vel mustad'afıne miner ricali ven nisai vel vildanillezıne yekulune rabbena ahricna min hazihil rayetiz zalimi ehluha vec'al lena mil ledunke veliyya vec'al lena mil ledunke nesıyra
76. Ellezıne amenu yukatilune fı sebılillah vellezıne keferu yukatilune fı sebılit tağuti fe katilu evliyaeş şeytan inne keydeş şeytani kane daıyfa
77. E lem tera ilellezıne kıyle lehum kuffu eydiyekum ve ekıymus salet ve atuz zekah fe lemma kutibe aleyhimul kıtalu iza ferıkum minhum yahşevnen nase ke haşyetillahi ev eşedde haşyeh ve kalu rabbena lime ketebte aleynel kıtal lev la ehhartena ila ecelin karıb kul metaud dunya kalıl vel ahıratu hayrul li menitteka ve la tuzlemune fetıla
78. Eyne ma tekunu yudrikumul mevtu ve lev kuntum fı burucim muşeyyedeh ve in tusıbhum hasenetuy yekulu hazihı min ındillah ve in tusıbhum seyyetuy yekulu hazihı min ındik kul kullum min ındillah fe mali haulail kavmi la yekadune yefkahune hadısa
79. Ma esabeke min hasenetin fe minellah ve ma esabeke min seyyietin fe min nefsik ve erselnake lin nasi rasula ve kefa billahi şehıda
80. Mey yutıır rasule fe kad etaallah ve men tevella fe ma erselnake aleyhim hafıyza
81. Ve yekulune taatun fe iza berazu min ındike beyyete taifetum minhum ğayrallezı tekul vallahu yektubu ma yubeyyitun fe a'rıd anhum ve tevekkel alellah ve kefa billahi vekıla
82. E fe la yetedebberunel kur'an ve lev kane min ındi ğayrullahi le vcedu fıhıhtilafen kesıra
83. Ve iza caehum emrum minel emni evil havfi ezau bih ve lev radduhu iler rasuli ve ila ulil emri minhum lealimehullezıne yesmebitunehu minhum ve lev la fadlullahi aleykum ve rahmetuhu letteba'tumuş şeytane illa kalıla
84. Fe katil fı sebılillah la tukellefu illa nefseke ve harridıl mu'minınv asellahu ey yekuffe be'sellezıne keferu vallahu eşddu be'sev ve eşeddu tenkıla
85. Mey yeşfa'şefaaten hasenetey yekul lehu nesiybum minha ve mey yeşfa'şefaaten seyyietey yekul lehu kiflum minha ve kanellahu ala kulli şey'im mukıyta
86. Ve iza huyyıtum bi tehıyyetin fe hayyu bi ahsene minha ev rudduha innellahe kane ala kulli şey'in hasıba
87. Allahu la ilahe illa hu le yecmeannekum ila yevmil kıyameti la raybe fıh ve men asdeku minellahi hadısa
88. Fe ma lekum fil munafikıyne fieteyni vallahu erkesehum bi ma kesebu e turıdune en tehdu men edallellah ve mey yudlilillahu fe len tecide lehu sebıla
89. Veddu lev tekfurune kema keferu fe tekunune sevaen fe la tettehızu minhum evliyae hatta yuhaciru fı sebılillah fe in tevellev fe huzuhum vaktuluhum haysu vecedtumuhum ve la tettehızu minhum veliyyev ve la nesıyra
90. İlillezıne yesılune ila kavmim beynekum ve beynehum mısakun ev caukum hasırat suduruhum ey yukatilukum ev yukatilu kavmehum ve lev şaellahu le selletahum aleykum fe le katelukum fe inı'tezelukum fe lem yukatilukum ve elkav ileykumus selem fe ma cealelahu lekum aleyhim sebıla
91. Setecidune aharıne yurıdune ey ye'menukum ev ye'menu kavmehum kullema ruddu ilel fitneti urkisu fıha fe il lem ya'tezilukum ve yulku ileykumus selem ve yekuffu eydiyehum fe huzuhum vaktuluhum haysu sekftumuhum ve ulaikum cealna lekum aleyhim sultanem mubına
92. Ve ma kane li mu'minin ey yaktule mu'minen illa hataa ve men katele mu'mine hataen fe tahrıru rakabetim mu'minetiv ve diyetum musellemetun ila ehlihı illa ey yessaddeku fe in kane min kavmin aduvvil lekum ve huve mu'minun fe tahrıru rakabetim mu'mineh ve in kane mni kavmim beynekum ve beynehum mısakun fediyetum musellemetun ila ehlihı ve tahrıru rakabetim mu'mineh fe mel lem yecid fe sıyamu şehrayni mutetabiayni tevbetem minellah ve kanellahu alımen hakıma
93. Ve mey yaktul mu'minem muteammiden fe cezauhu cehnnemu haliden fıha ve ğadıbellahu aleyhi ve leanehu ve eadde lehu azaben azıyma
94. Ya eyyuhellezıne amenu iza darabtum fı sebılillahi fe tebeyyenu ve la tekulu li men elka ileykumus selame
leste mu'mina tebteğune aradal hayatid dunya fe ındellahi meğanimu kesırah kezalike kuntum min kablu fe mennellahu aleykum fe tebeyyenu innellahe kane bi ma ta'melune habıra
95. La yestevil kaıdune minel mu'minıne ğayru ulid darari vel mucahidune fı sebılillahi bi emvalihim ve enfusihim feddalellahul mucahidıne bi emvalihim ve enfusihim alel kaıdıne deraceh ve kullev veadellahul husna ve feddalellahul mucahidıne alel kaıdıne ecran azıyma
96. Deracatim minhu ve mağfiratev ve rahmehv ve kanellahu ğafurar rahıyma
97. İnnellezıne teveffahumul melaiketu zalimı enfusihim kalu fıme kuntum kalu kunna mustad'afıne fil ard kalu e
lem tekun erdullahi vasiaten fe tuhaciru fıha fe ulaike me'vahum cehennem ve saet mesıyra
98. İllel mustad'afıne miner ricali ven nisai vel vildani la yestetıy'une hıyletev ve la yehtedune sebıla
99. Fe ulaike asellahu ey ya'fuve anhum ve kanellahu afuvven ğafura
100. Ve mey yuhacir fı sebılillahi yecid fil erdı murağamen kesırav veseah ve mey yahruc mim beytihı muhaciran ilellahi ve rasulihı summe yudrikhul mevtu fe ad vekaa ercuhu alellah ve kanellahu ğafurar rahıyma 101. Ve iza darabtum fil erdı fe leyse aleykum cunahun en taksuru mines salah in hıftum ey yeftinekumullezıne keferu innel kafirune kanu lekum aduvvem mubına
102. Ve iza kunte fıhim fe ekamte lehumus salate feltekum taifetum minhum meake vel ye'huzu eslihatehumv fe iza secedu felyekunu miv veraikumv velte'ti taifetun uhra lem yusallu fel yusallu meake vel ye'huzu hızrahum ve eslihatehum veddellezıne keferu lev tağfulune an eslihatikum ve emtiatikum fe yemılune aleykum meyletev vahıdehv ve la cunuha aleykum in kane bi kum ezem mim metarin ev kuntum merda en tedau eslihatekum ve huzu hızrakumv innellahe eadde lil kafirıne azabem muhına
103. Fe iza kadaytumus salate fezkurullahe kıyamev ve kuudev ve ala cunubikum fe izatme'nentum fe ekıymus salah innes salate kanet alel mu'minıne kitabem mevkuta
104. Ve la tahinu fibtiğail kavm in tekunu te'lemune fe innehum ye'lemune kema te'lemune ve tercune minellahi mala yercun ve kanellahi alımen hakıma
105. İnna enzelna ileykel kitabe bil hakkı li tahkume beynen nasi bima erakellah ve la tekul lil hainıne hasıyma
106. Vestağfirillah innellahe kane ğafurar rahıyma
107. Ve la tucadil anillezıne yahtanune enfusehumv innellahe la yuhıbbu men kane havvanen esıma
108. Yestahfune minen nasi ve la yestahfune minellahi ve huve meahum iz yubeyyitune ma la yerda minel kavl ve kanellahu bi ma ya'melune muhıyta
109. Ha entum haulai cadeltum anhum fil hayatid dunya fe mey yucadilullahe anhum yevmel kıyameti em mey yekunu aleyhim vekıla
110. Ve mey ya'mel suen ev yazlim nefsehu summe yestağfirillahe yecidillahe ğafurar rahıyma
111. Ve mey yeksib ismen fe innema yeksibuhu ala nefsih ve kanellahu alımen hakıma
112. Ve mey yeksib hatıy'eten ev ismen summe yermi bihı berıen fe kadıhtemele buhtanev ve ismem mubına
113. Ve lev la fadlullahi aleyke ve rahmetuhu lehemmet taifetum minhum ey yudılluk ve ma yudıllune illa enfusehum ve ma yedurruneke min şey' ve enzellellahu aleykel kitabe vel hıkmete ve allemeke ma lem tekun ta'lemv ve kane fadlullahi aleyke azıyma
114. La hayra fı kesırim min necvahum illa men emera bi sadekatin ev ma'rufin ev ıslahım beynen nas ve mey yef'al zalikebtiğae merdatillahi fe sevfe nu'tıhi ecran azıyma
115. Ve mey yuşakıkır rasule mim ba'di ma tebeyyene lehul huda ve yettebı' ğayra sebılil mu'minıne nuvellihı ma tevella ve nuslihı cehennem ve saet mesıyra
116. İnnellahe la yağfiru ey yuşrake bihı ve yağfiru ma dune zalike li mey yeşa' ve mey yuşrik billahi fe kad dalle dalalem beıyda
117. İy yed'une min dunihı illa inasa ve iy yad'une illa şeytanem merıda
118. leanehullah ve kale le ettehızenne min ıbadike nasıybem mefruda
119. Ve le udıllennehum ve le umenniyennehum ve le amurrannehum fe le yubettikunne azanel en'ami ve le amurannehum fe le yuğayyirunne halkallah ve mey yettehıziş şeytane veliyyem min dunillahi fe kad hasira husranem mubına
120. Yeıduhum ve yumennıhim ve ma yeıduhumuş şeytanu illa ğurura
121. Ulaike me'vahum cehennemu ve la yecidune
122. Vellezıne amenu ve amilus salihati senudhıluhum cennatin tecrı min tahtihel enharu halidıne fıha ebeda va'dellahi hakka ve men asdeku minellahi kıyla
123. Leyse bi emaniyyikum ve la emaniyyi ehlil kitab mey ya'mel suey yucze bihı ve la yecid lehu min dunillahi veliyyev ve la nesıyra
124. Ve mey ya'mel mines salihati min zekerin ev unsa ve huve mu'minun fe ulaike yedhulunel cennete ve la yuzlemune nekıyra
125. Ve men ahsenu dınem mimmen esleme vechehu lillahi ve huve muhsinuv vettebea millete ibrahıme hanıfa vetetehazellahu ibrahıme halila
126. Ve lillahi ma fis semavati ve ma fil ard ve kanellahu bi kulli şey'im muhıyta
127. Ve yesteftuneke fin nisa' kulillahu yuftıkum fıhinne ve ma yutla aleykum fil kitabi fı yetamen nisaillatı la
tu'tunehunne ma kutibe lehunne ve terğabune en tenkihuhunne vel mustad'afıne minel vildani ve en tekumu lil
yetama bil kıst ve ma tef'alu min hayrin fe inellahe kane bihı alıma
128. Ve inimraetun hafet mim ba'liha nuşuzen ev ı'radan fe la cunaha aleyhima ey yusliha beynehuma sulha ves sulhu hayr ve uhdıratil enfusuş şuhh ve in tuhsinu ve tetteku fe innellahe kane bi ma ta'melune habıra
129. Ve len testetıy'u en ta'dilu beynen nisai ve lev harastum fe la temılu kullel meyli fe tezeruha kel mualekah ve in tuslihu ve tetteku fe innellahe kane ğafurar rahıyma
130. Ve iy yeteferraka yuğnillahu kullem min seatih ve kanellahu vasian hakıma
131. Ve lillahi ma fis semavati ve ma fil ard ve le kad vessaynellezıne utul kitabe min kablikum ve iyyakum enittekullah ve in tekfuru fe inne lillahi ma fis semavati ve ma fil ard ve kanellahu ğaniyyen hamıda
132. Ve lillahi ma fis semavati ve ma fil ard ve kefa billahi vekıla
133. İy yeşe' yuzhibkum eyyuhen nasu ve ye7ti bi aharın ve kanellahu ala zalike kadıra
134. Men kane yurıdu sevabed dunya fe ınellahi sevabud dunya vel ahırah ve kanellahu semıam besıyra
135. Ya eyyuhellezıne amenu kunu kavvamıne bil kıstı şuhedae lillahi ve lev ala enfusikum evil valideyni vel akrabın iy yekun ğaniyyen ev fekıyran fellahu evla bihima fe la tettebiul heva en ta'dilu ve in telvu ev tu'ridu fe innellahe kane bi ma ta'melune habıra
136. Ya eyyuhellezıne amenu aminu billahi ve rasulihı vel kitabillezı nezzele ala rasulihı vel kitabillezı enzele min kabl ve me yekfur billahi ve melaiketihı ve kutubihı ve rusulihı vel yevmil ahıri fe kad dalle dalalem beıyda
137. İnnellezıne amenu summe keferu summe amenu summe keferu summezdadu kufral lem yekunillahu li yağfira lehum ve la li yehdiyehum sebıla
138. Beşşiril munafikıyne bi enne lehum azaben elıma
139. Ellezıne yettehızunel kafirıne evliyae min dunil mu'minın e yebteğune ındehumul ızzete fe innel ızzete lillahi cemıa
140. nezzele aleykum fil kitabi en iza semı'tum ayatillahi yukferu biha ve yustehzeu biha fe la tak'udu meahum hatta yehudu fı hadısin ğayrihı innekum izem musluhum innellahe camiul munafikıyne vel kafirıne fı cehenneme cemıa
141. Ellezıne yeterabbesune bikum fe in kane lekum fethum minellahi kalu e lem nekum meakum ve in kane lil kafirıne nasıybun kalu elem nestahviz aleykum ve nemna'kum minel mu'minın fellahu yahkumu beynekum yevmel kıyameh ve ley yec'alellahu lil kafirıne alel mu'minıne sebıla
142. İnnel munafikıyne yuhadiunellahe ve huve hadıuhum ve iza kamu iles salati kamu kusala yuraunen nase ve la yezkurunellahe illa kalıla
143. Muzebzebıne beyne zalike la ila haulai ve la ila haula' ve mey yudlilillahu fe len tecide lehu sebıla
144. Ya eyyuhellezıne amenu la tettehızul kafirıne evliyae min dunil mu'minın e turıdune en tec'alu lillahi aleykum sultanem mubına
145. İnnel munafikıyne fid derkil esfeli minen nar ve len tecide lehum nesıyra
146. İllellezıne tabu ve aslehu va'tesamu billahi va ahlesu dınehum lillahi fe ulaike meal mu'minın ve sevfe yu'tillahul mu'minıne ecran azıyma
147. Ma yef'alullahu bi azabikum in şekartum ve amentum ve kanellahu şakian alıma
148. La yuhıbbullahul cehra bis sui minel kavli illa men zulim v kanellahu semıan alıma
149. İn tubdu hayran ev tuhfuhu ev ta'fu an suin fe innellahe kane afuvven kadıra
150. İnnellezıne yekfurune billah ive rusulihı ve yurıdune ey yuferriku beynellahi ve rusulihı ve yekulune nu'minu bi ba'dıv ve nekfuru bi ba'dıv ve yurıdune ey yettehızu beyne zalike sebıla
151. Ulaike humul kafirune hakka ve a'tedna lil kafirıne azabem muhiyna
152. Vellezıne amenu billahi ve rusulihı ve lem yuferriku beyne ehadim minhum ulaike sevfe yu'tıhim ucurahum ve kanellahu ğafurar rahıyam
153. Yes'eluke ehlul ehlul kitabi en tunezzile aleyhim kitabem mines semai fe kad seelu musa ekbera min zalike fe kalu erinellah cehratem fe ehazethumus saıkatu bi sulmihim summettehazul ıcle mim ba'di ma caethumul beyyinatu fe afevna an zalik ve ateyna musa sultanem mubına
154. Ve rafa'na fevkahumut tura bi mısakıhim
155. Fe bima nakdıhim mısakahum ve kufrihim bi ayatillahi ve katlihimul embiyae bi ğayri hakkıv ve kavlihim kulubuna ğulf bel tabeallahu aleyha bi kufrihim fe la yu'minune illa kalıla
156. Ve bi kufrihim ve kavlihim ala meryeme buhtanen azıyam
157. Ve kavlihim inna katelnel mesıha ıysebne meryeme raulellah ve ma kateluhu ve ma salebuhu ve lakin şubbihe lehum ve innellezınahtelefu fıhi le fı şekkim minh ma lehum bihı min ılmin illettibaaz zann ve ma kateluhu yekıyna
158. Ber rafeahullahu ileyh ve kanellahu azızen hakıma
159. Ve im min ehlil kitabi illa le yu'minenne bihı kable mevtih ve yevmel kıyameti yekunu aleyhim şehıda
160. Fe bi zulmim minellezıne hadu harramna aleyhim tayyibatin uhıllet lehum ve bi saddihim an sebılillahi kesıra
161. Ve ahzihimur riba ve kad nuhu anhu ve eklihim emvalen nasi bil ba'tıl ve a'tedna lil kafirıne minhum azaben elıma
162. Lakinir rasihune fil ılmi minhum vel mu'minune yu'minune bi ma unzile ileyke ve ma unzile min kabileke vel mukıymınes salate vel mu'tunez zekate vel mu'minune billahi vel yevmil ahır ulaike se nu'tıhim ecran azıyma
163. İnna evhayna ileyke kema evhayna ila nuhıv ven nebiyyıne mim ba'dih ve evhayna ila ibrahıme ve ismaıyle
ve ishaka ve ya'kube vel esbatı ve ıysa ve eyyube ve yunuse ve harune ve suleyman ve ateyna davude zebura
164. Ve rusulen kad kasasnahum aleyke min kablu ve rusulel lem naksushum aleyk ve kellemellahu musa teklıma
165. Rusulem mubeşşirıne ve munzirıne li ella yekune lin nasi alellahi huccetum ba'der rusul ve kanellahu azızen hakıma
166. Lakinillahu yeşhedu bi ma enzele ileyke enzelehu bi ılmih vel melaiketu yeşhedun ve kefa billahi şehıda
167. İnnellezıne keferu ve saddu an sebılillahi kad dallu dalalem beıyda
168. İnnellezıne keferu ve zalemu lem yekunillahu li yağfira lehum ve la li yehdiyehum tarıka
169. İlla tarika cehenneme halidıne fıha ebeda ve kane zalike alellahi yesıra
170. Ya eyyuhen nasu kad caekumur rasulu bil hakkı mir rabbikum fe aminu hayral lekum ve in tekfuru fe inne lillahi ma fis semavati vel ard ve kanellahu alımen hakıma
171. Ya ehlel kitabi la tağlu fı dınikum ve la tekulu alellahi illel hakk innemel mesıhu ıysebnu meryeme rasulullahi ve kelimetuh elkaha ila meryeme ve ruhum minhu fe aminu billahi ve rusulih ve la tekulu selaseh intehu hayral lekum innemellahu ilahuv vahıd subhanehu ey yekune lehu veled lehu ma fis semavati ve ma fil ard ve kefa billahi vekıla
172. Ley yestenkifel mesıhu ey yekune abdel lillahi ve lel melaiketul mukarrabun ve mey yestenkif an ıbadetihı ve yestekbir fe seyahşuruhum ileyhi cemıa
173. Fe emmellezıne amenu ve amilus salihati fe yuveffıhim ucurahum ve yezıduhum min fadlih ve emmellezınestenkefu vestekberu fe yuazzibuhum azaben elımev ve la yecidune lehum min dunillahi veliyyev ve la nesıyra
174. Ya eyyuhen nasu kad caekum burhanum mir rabbikum ve enzelna ileykum nuram mubına
175. Fe emmellezıne amenu billahi va'tesamu bihı fe seyudhıluhum fı rahmetim minhu ve fadliv ve yehdıhim ileyhi sıratam mustekıyma
176. Yesteftunek kulillahu yuftikum fil kelaleh inimruun heleke leyse lehu veleduv ve lehu uhtun fe leha nısfu ma terak ve huve yerisuha il lem yekul leha veled fe in kanetesneteyni fe lehumes sulusani mimma terak ve in kanu ıhveter ricalev ve nisaen fe lizzekeri mislu hazzıl unseyeyen yubeyyinullahu lekum en tedıllu vallahu bi kulli şey'in alım
Nisa Suresi Arapca Meali
Ayetler, Dualar, Hadisler0 Mesaj
●46 Görüntüleme
- ReadBull.net
- Eğitim Forumları
- İslami Bilgiler
- Ayetler, Dualar, Hadisler
- Nisa Suresi Arapca Meali
-
13-09-2019, 14:11:14